Старый сайт
Бесплатный звонок по всей России 8 800 250-05-43
Телефон в г.Офис в Москве +7 495 995-33-09
Сублимационная печать на пазлах

Мозаика, или как сейчас модно говорить – «пазл» (от английского «puzzle») представляет собой головоломку, когда из отдельных элементов необходимо собрать цельную картинку.
Печать на пазлах достаточно востребована среди ассортимента услуг компаний, предлагающих индивидуализированную сувенирную продукцию. В основном пазлы дарят детям, поскольку не всегда можно найти в детском магазине пазл с картинкой из любимой ребенком тематики. Наиболее востребованный вариант пазла для взрослых – это пазл в форме сердца, но пользуются популярностью они в основном в районе 14 февраля – 8 марта.
Востребованность печати на пазлах постоянно возрастает, потому что удается получать красочный и качественный результат. Такая печать дает возможность наносить очень качественные фотографии, разнообразные надписи и рисунки. Изображения, нанесенные таким методом, отличаются аккуратными переходами цветов, яркими красками. Также они характеризуются высоким уровнем устойчивости к механическому влиянию и ультрафиолетовому излучению.
Пазлы для сублимации нужны со специальным покрытием для закрепления изображения при термопереносе. Обычно пазлы делаются из пластика, встречаются варианты из дерева. Пазл может быть выполнен на магнитной основе, что позволяет его собирать на различных металлических поверхностях, классически – на холодильнике.
Особенностью сублимационной печати на пазлах является необходимость готовить изображение размером несколько больше, чем размер основы. Поскольку основа состоит из множества мелких элементов, ее габариты всегда будут чуть-чуть «гулять», и попасть на нее с точностью до миллиметра – невозможно. Поэтому изображение на основе нужно закрепить внахлест, специальным скотчем.
Другой особенностью является то, что из-за пазов между деталями основы краска может испачкать поверхность пресса. Поэтому под основу рекомендуется проложить чистые листы бумаги, чтобы этого избежать.
Перенос на пазлы производится без каких-либо проблем. Отпечатки получаются красочные, они долго не портятся даже при активной «эксплуатации».