Старый сайт
Бесплатный звонок по всей России 8 800 250-05-43
Телефон в г.Москва +7 495 995-33-09

Что такое теслин?

Теслин – это водонепроницаемый синтетический печатный носитель,
сочетающий в себе прочность пластика и свойства бумаги. Его основным
преимуществом можно назвать то, что он совместим с широким спектром печатных
процессов.

ПЗК или СНПЧ? Что выбрать?

Основным и, пожалуй, единственным преимуществом перезаправляемых картриджей (ПЗК) является эстетичный внешний вид принтера, не оплетенного многочисленными трубками и мешающими его транспортировке контейнерами с краской. Однако такие картриджи требуют частой перезаправки, и, если это не просто домашний принтер, и мы имеем дело с большими объемами печати, то свой выбор следует, конечно же. остановить на системе непрерывной подачи чернил - СНПЧ.

Защита струйной печатной техники от пыли

Пыль – это главный враг любой оргтехники и особенно струйных принтеров. Причем это касается не только забивающейся печатной головки. Пыль может послужить первопричиной выхода из строя любой механической части принтера, например, причиной сгорания двигателя из-за зашлаковывания направляющего вала печатной каретки.

Печать на холсте

Изготовить стильную, интересную и эксклюзивную картину можно абсолютно самостоятельно с помощью обычного фотопечатного струйного принтера. Здесь не подойдет метод сублимации, так как текстура холста не сможет полноценно среагировать с сублимационной краской и изображение получится бледным.

Уход за струйным принтером

 Любое оборудование требует профилактики. Особенно это касается такого «нежного» устройства как струйный принтер и, тем более, если он предназначается для сублимационной печати.

Сублимация на хлопковых футболках

Кроме общеизвестных преимуществ хлопковых футболок перед синтетическими, в первую очередь гигиенических, (особенно для людей с повышенной чуствительностью кожи или аллергией), является, то что наиболее дешевые тонкие хлопковые промо-футболки менее прозрачны, чем полиэстеровые. По этой причине хлопковые футболки часто предпочитают для проведении акций и других мероприятий предполагающих использование персонализированной или брендированной одежды.

Основные виды сублимационной бумаги

Выбирая бумагу для сублимации следует знать, что на самом деле все зависит не сколько от бренда, сколько от свойств самой бумаги. Изготовители обычно ограничиваются тремя основными видами в ассортименте.

Отличия сублимационных чернил

Отличие сублимационных чернил от обычных в том, что они производятся на водяной основе. Частицы сублимационной краски не вступают в реакцию с водой и находятся в состоянии взвеси, дожидаясь воздействия температуры. Именно поэтому для сублимационных чернил используются только струйные принтеры без нагревательных элементов в головке, и печать происходит с помощью пьезоэлектричества.

Принтеры OKI с белым тонером

Светодиодные лазерные принтеры со способностью печати белым тонером появились на российском рынке сравнительно недавно и сразу зарекомендовали себя с лучшей стороны. Новое оборудование от всемирно известного разработчика и производителя для офисной печати компании OKI стало отличным дополнением к уже обкатанной линейке существующих решений для цветной печати.

Что делать если при печати коробится сублимационная бумага?

Деформация сублимационной бумаги при печати — явление нередкое, особенно если печатается картинка с интенсивной заливкой. Обилие чернил приводит к вспучиванию бумаги и мелким царапинам от прямого контакта с печатающей головкой.

Как перевести обычный струйный принтер на сублимационные чернила

Переход на сублимационные чернила для струйника, работавшего до этого на «родных» — возможно, но связано с определенной долей риска. В идеале — проще купить новый принтер и сразу «нагрузить» его печатью для сублимации.

Сублимация на тарелках с помощью 3D-пресса

Печать на тарелках всегда была одним из самых проблемных процессов. При использовании классического пресса и обычной тарелки для сублимации диаметром 20 см под печать остается 11-12 см, и при этом нет никакой гарантии четкости по краю картинки. Происходит это, как правило, из-за плохого нагрева краев термоэлемента. 

Сублимационная печать на металле

Яркие и красочные логотипы на металлических брелоках, дипломы на металлической основе, таблички на кабинеты можно изготовить посредством сублимационной печати. Выполнение переноса на металл технологически ничем не отличается от работы с другими заготовками: используется та же бумага, те же чернила, что и для сублимации на заготовки других типов – майки, кружки, и так далее.

Сублимационная печать на пазлах

Мозаика, или как сейчас модно говорить – «пазл» (от английского «puzzle») представляет собой головоломку, когда из отдельных элементов необходимо собрать цельную картинку. Печать на пазлах достаточно востребована среди ассортимента услуг компаний, предлагающих индивидуализированную сувенирную продукцию.

Важность микроклимата

Под основным компонентами процесса, обеспечивающими качество при производстве различных изделий с использованием сублимации, в основном, понимаются оборудование и заготовки. При этом часто забывают, что значительную роль в обеспечении качества производимых изделий имеет микроклимат в производственном помещении.

Использование лазерного CMYK принтера для персонализации заготовок из светлых тканей

Даже при условии термопереноса на светлые ткани недостатки использования метода сублимации, к сожалению, очевидны. Конечно, ради яркости и стойкости изображения можно пойти на многие жертвы, такие как ограничения в выборе материала заготовки, кропотливость работы и «нежность» техники. Любой струйный принтер, оснащенный системой непрерывной подачи чернил, особенно сублимационный, требует постоянной профилактики, чистки, продувки и просто аккуратного обращения.